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남양주시, ‘우리 쌀 디저트 퓨전떡 만들기’ 교육 운영

기사입력 2022.05.02 15:14

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    ‘우리 쌀 디저트 퓨전떡 만들기’

     

    남양주시 농업기술센터는 오는 11일부터 25일까지 남양주 시민 20명을 대상으로 ‘우리 쌀 디저트 퓨전떡 만들기’ 교육을 진행한다.

    이번 교육은 우리나라 고유의 전통이 담겨 있는 전통떡에서 더 나아가 젊은 층의 감각과 입맛까지 살린 퓨전떡에 대한 이론을 비롯해 단호박 설기, 영양 구름떡 등 우리 쌀을 활용한 퓨전떡 6종의 실습 과정으로 총 5회에 걸쳐 운영된다.

    교육 신청은 2일 오전 10시부터 다산서당 홈페이지에서 선착순으로 가능하며, 접수 후 별도 안내에 따라 재료비까지 납부하면 신청이 완료된다.

    남양주시 농업기술센터 관계자는 “이번 교육은 향토 음식 및 전통 식문화를 계승하고, 전 세대의 입맛을 사로잡을 수 있는 다양한 퓨전떡 조리법을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것”이라며 “앞으로도 지속적으로 쌀 소비 촉진 분위기를 확산시키기 위해 노력하겠다.”라고 말했다.
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