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해양교육! 후포초 해산물 동아리

기사입력 2022.05.10 15:39

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    후포초 해산물 동아리

     

    후포초등학교(교장 이미자)는 2022년 울진교육 특색사업 '울진! 바다에서 미래를 찾다.'의 일환으로 “후포초 해산물 동아리”를 개설하여, 5월 4일 방과 후 시간을 활용하여 조리 실습을 실시 하였다.

    후포초 해산물 동아리는 학생주도형 자율동아리로써 우리 고장에서 생산되는 해산물의 종류와 활용 방법 등을 연구하며, 다양한 조리 실습 및 시식회 등의 기회를 통한 해산물에 대한 친밀감과 애향심을 기르는 것을 목표로 한다.

    이날은 특히 물회와 무침회 만들기 활동을 통해 그동안 자료로만 접해보던 해산물을 직접 만져보고 조리하고, 시식해 봄으로써 해산물과 뿐만 아니라 동아리 활동에 더욱 많은 흥미를 가질 수 있게 시간이 되었다.

    참가한 한 학생은 “태어나서 처음으로 물회를 먹어봤다. 평소 회도 잘 먹지 않았지만 친구들과 함께 만들어보고 먹어보니 너무 맛있고 자주 먹고 싶다.”는 소감을 말하였으며, 덧붙여서 “운동회가 끝나고 더운 날씨에 먹으니 매우 시원하고 좋았는데 여름에 잘 어울리는 음식이다.”며 물회에 대한 관심과 이해를 표현하기도 했다.
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