기사상세페이지

국립대구과학관, 제2회 과학영상콘텐츠 공모전 개최

기사입력 2022.06.09 15:05

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    국립대구과학관, 제2회 과학영상콘텐츠 공모전 포스터

국립대구과학관(관장 백운기)은 전 국민을 대상으로 ‘제2회 과학영상콘텐츠 공모전’을 10월 9일까지 개최한다.

올해 2회를 맞는 과학영상콘텐츠 공모전은 전 국민을 대상으로 과학기술의 즐거움을 전파하고 과학문화 확산에 이바지하기 위해 진행된다.

공모 주제는 4차 산업혁명으로 △인공지능 △사물인터넷 △가상현실 △로봇 등 미래 핵심 산업과 연계해 아이디어, 에피소드, 작사와 창작 안무 등을 신청 서류와 함께 이메일로 제출하면 된다.

접수는 6월 2일부터 10월 9일까지 진행하며, 전문가 심사를 거쳐 11월 7일 당선작을 발표한다. 총상금 규모는 550만 원으로 과학기술정보통신부 장관상, 대구광역시장상, 국립대구과학관장상을 시상한다.

공모 자격과 영상 형식에는 제한이 없으며, 개인 혹은 단체(대표자 포함 3인 이하) 지원이 가능하다.

공모전 관련 자세한 내용 및 신청 서류 양식은 국립대구과학관 홈페이지 공지/공고에서 확인할 수 있다.
    backward top home PC 버전으로 보기