기사상세페이지

성산소방서, 전동킥보드 화재 안전관리 당부

기사입력 2022.10.26 10:19

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

성산소방서(서장 이길하)는 전동킥보드 이용자가 늘면서 전동킥보드 배터리 화재 발생이 증가할 것으로 예상됨에 따라 화재에 대한 주의를 당부한다고 밝혔다.

전동킥보드는 충전 시 용량에 맞지 않는 배터리 사용이나 배터리 과충전 · 장시간 충전으로 인한 화재가 일어나며, 대피공간인 발코니 또는 출입구에서 전동킥보드를 충전할 경우 화재 시 대피로가 차단돼 인명 · 재산피해가 우려된다.

전동킥보드 화재 예방법은 과충전 보호장치 등이 장착된 인증 제품 사용하기 가급적 실외에서 배터리 충전하기 충전 장소 주변 가연물 및 인화성 물질 비치하지 않기 충전이 완료되면 반드시 콘센트와 분리하기 등이다.

정하영 안전예방과장은 전동킥보드 화재의 대부분이 사용 부주의로 인해 발생하게 된다전동킥보드의 안전 사용과 관리에 관심과 주의를 가지고 안전수칙을 준수해달라고 딩부했다.

backward top home PC 버전으로 보기