기사상세페이지
김제시와 한국메기양식중앙연합회는 이번 달 27일부터 다음 달 22일까지 김제시 전초암길 14에서 김제시에서 생산된 메기를 활용한 다양한 요리를 선보인다.
이번 행사는 코로나 19로 인해 지친 국민들의 영양 보충과 수급불균형으로 어려움을 겪고 있는 메기 양식 어가를 돕기 위한 행사로 행사기간 동안 메기 매운탕, 볶음, 구이, 찜 요리 등을 정상가 대비 약 50% 할인된 금액으로 맛볼 수 있다.
또한 집에서도 가족들과 간편히 메기 요리를 즐길 수 있도록 구이 및 볶음용 밀키트 제품을 저렴한 가격으로 판매할 예정이다.
특히, 이번에 선보이는 메기를 활용한 밀키트는 반건조 공법을 활용한 제품으로 메기의 비린내를 잡고, 쫄깃한 식감을 더한 것으로 알려졌다.
박금남 해양항만과장은“전국 메기 양식의 주요 생산지인 김제에서 이번 행사로 시민들에게 다소 생소한 메기를 활용한 다양한 음식을 널리 알릴 수 있는 좋은 기회라며 많은 관심과 성원을 바란다”라고 말했다.
특히 메기는 고단백, 저지방, 저열량 식품으로 예부터 보양식으로 많은 사랑을 받아왔으며, 김제시에서는 양식어가 대다수가 메기를 양식할 정도로 메기 양식이 활발하여, 이번 행사는 김제시 양식어가에 활기를 불어 넣을 수 있는 좋은 기회가 될 전망이다.
게시물 댓글 0개