기사상세페이지

부여군, 폐가전 무상수거방문 우수지자체 선정

기사입력 2021.11.22 11:41

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    2021년 폐가전 무상수거방문 경진대회 수상 장면

부여군은 환경부가 주관한 2021년 폐가전 무상수거방문 경진대회에서 우수지자체로 선정됐다고 밝혔다.

전국 243개 지방자치단체를 대상으로 한 이번 경진대회는 △폐가전 방문수거 실적 △사업 운영 지자체 협조체계 △홍보 실적 △우수사례 등 4개 항목에 대해 서면심사와 현장심사가 이뤄진 가운데 진행됐다.

부여군은 이번에 처음으로 우수지자체로 선정돼 지난 19일 서울시 반얀트리호텔에서 열린 시상식에서 특별상(환경부장관 기관표창)을 받았다.

군은 특히 수거된 폐가전 집하장으로 사용 중인 공공재활용기반시설에서 자체적으로 기계를 제작해 선별원의 근골격계질환 예방 및 원활한 폐가전 수거 및 운반을 지원한 점과 집하장 내 안전사고예방에 노력을 기울인 점을 높이 평가받았다.

박정현 군수는 “앞으로도 폐가전 무상방문수거 정책을 적극 추진해 군민 불편을 해소하는 등 폐가전 재활용 활성화를 위해 더욱 힘쓰겠다”고 말했다.
    backward top home PC 버전으로 보기