기사상세페이지

성산소방서, 소방관서장 봄철 건설 현장 지도·점검

기사입력 2024.05.17 13:33

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

240517-소방관서장 봄철 건설현장 지도점검.JPG

지엠비코리아 공장 건설 현장을 방문해 현장 안전 지도와 소방 안전 컨설팅(사진/성산소방서)

성산소방서(서장 강종태)는 지난 16지엠비코리아 공장 건설 현장을 방문해 현장 안전 지도와 소방 안전 컨설팅을 했다고 밝혔다.

이번 방문은 대형 화재 방지와 인명피해 저감을 위한 봄철 소방 안전대책의 일환으로, 화재 다발 시기의 건설 현장 화재를 예방하고 임시소방 시설 설치 및 유지 관리 이행을 당부하기 위해 추진됐다.

주요 내용은 화기 취급 공사장 상시 감시체계 마련, 용접·불티 등 화재 예방 안내·홍보 위험물 저장·취급 행위 중점 확인(지정수량 미만 위험물 포함) 임시소방 시설 설치 안내 및 매뉴얼 배부 밀폐된 공간에서 작업 중 폭발 주의 및 대피경로 수시 확인 당부 그 밖의 안전 정보 제공 등이다.

강종태 서장은 건설 현장 화재의 대부분은 부주의와 안전관리 미흡으로 발생하기 때문에 작업 시 안전 수칙 준수가 매우 중요하다라며 현장 관계자분들은 각별한 관심을 가지고 화재 예방을 빈틈없이 해 주시길 바란다라고 당부했다.

backward top home PC 버전으로 보기