2025.01.23 (목)

  • 맑음속초6.3℃
  • 맑음6.0℃
  • 맑음철원5.3℃
  • 맑음동두천6.1℃
  • 맑음파주4.9℃
  • 맑음대관령4.4℃
  • 맑음춘천7.8℃
  • 맑음백령도3.9℃
  • 맑음북강릉6.6℃
  • 맑음강릉7.7℃
  • 맑음동해7.8℃
  • 맑음서울7.4℃
  • 맑음인천5.2℃
  • 맑음원주7.5℃
  • 구름조금울릉도7.1℃
  • 맑음수원7.4℃
  • 맑음영월7.6℃
  • 맑음충주7.4℃
  • 맑음서산8.3℃
  • 맑음울진8.8℃
  • 맑음청주8.8℃
  • 맑음대전10.1℃
  • 맑음추풍령8.6℃
  • 맑음안동9.3℃
  • 맑음상주10.8℃
  • 맑음포항12.3℃
  • 맑음군산6.9℃
  • 맑음대구12.0℃
  • 맑음전주8.7℃
  • 맑음울산11.9℃
  • 맑음창원12.4℃
  • 맑음광주11.2℃
  • 연무부산12.6℃
  • 맑음통영14.2℃
  • 맑음목포8.5℃
  • 맑음여수11.9℃
  • 맑음흑산도7.4℃
  • 맑음완도13.5℃
  • 맑음고창8.6℃
  • 맑음순천11.7℃
  • 맑음홍성(예)7.7℃
  • 맑음9.0℃
  • 맑음제주13.0℃
  • 맑음고산11.0℃
  • 맑음성산13.1℃
  • 구름조금서귀포15.6℃
  • 맑음진주12.0℃
  • 맑음강화4.8℃
  • 맑음양평6.0℃
  • 맑음이천7.5℃
  • 맑음인제6.1℃
  • 맑음홍천7.3℃
  • 맑음태백5.8℃
  • 맑음정선군7.2℃
  • 맑음제천6.9℃
  • 맑음보은9.5℃
  • 맑음천안8.5℃
  • 맑음보령9.2℃
  • 맑음부여9.6℃
  • 맑음금산8.9℃
  • 맑음8.4℃
  • 맑음부안8.3℃
  • 맑음임실10.6℃
  • 맑음정읍7.7℃
  • 맑음남원10.8℃
  • 맑음장수9.1℃
  • 맑음고창군7.8℃
  • 맑음영광군8.2℃
  • 맑음김해시13.5℃
  • 맑음순창군11.0℃
  • 맑음북창원12.7℃
  • 맑음양산시14.5℃
  • 맑음보성군12.1℃
  • 맑음강진군12.7℃
  • 맑음장흥13.6℃
  • 맑음해남11.1℃
  • 맑음고흥13.7℃
  • 맑음의령군13.0℃
  • 맑음함양군13.5℃
  • 맑음광양시12.8℃
  • 맑음진도군8.7℃
  • 맑음봉화9.9℃
  • 맑음영주9.0℃
  • 맑음문경10.6℃
  • 맑음청송군10.1℃
  • 맑음영덕11.5℃
  • 맑음의성10.6℃
  • 맑음구미12.1℃
  • 맑음영천11.5℃
  • 맑음경주시11.9℃
  • 맑음거창11.7℃
  • 맑음합천12.1℃
  • 맑음밀양12.9℃
  • 맑음산청13.0℃
  • 맑음거제11.9℃
  • 맑음남해10.6℃
  • 맑음14.7℃
김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!
  • 해당된 기사를 공유합니다

종합뉴스

김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!

지역특화식품 개발 활성화 교육 개강

  • 기자
  • 등록 2022.04.08 11:30
  • 조회수 115
김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!

 

김천시는 4월 6일 김천시농업기술센터에서 지역특화식품 개발 활성화를 위한 '지역특산물로 요리하는 남자들'교육을 개강했다.

이번 교육은 김천시민 중 특히 남성들에게 우리지역 농산물에 대한 관심도를 높이고, 이를 활용하여 지역의 대표성이 있는 향토음식을 계승하기 위한 교육이다. 제철 농산물인 버섯, 양파, 토마토, 참외 등을 활용한 실습위주의 교육을 진행하여 지역 농산물에 대한 활용도를 높이고자 한다.

지.요.남 교육은 요리 전문분야 강사를 초빙하여 총 4회로 진행되며, 각 회차마다 성인병 예방을 위한 식단을 개발했다. 1회차 혈압 낮추기, 2회차 혈당 낮추기, 3회차 복부비만 타파, 4회차 활력충전 메뉴를 개발하고 요리실습을 실시하게 된다.

1회차 교육을 실시한 후 교육생들은 “남자들만을 위한 요리 교육, 특히 김천 농산물을 활용한 교육이라니 신선하다!”, “내가 직접 만든 요리를 가족들에게 선물할 수 있어서 너무 뿌듯하다.”등의 긍정적인 반응을 보였다.

정한열 농식품유통과장은 “이번 교육으로 여성뿐만 아닌 남성분들도 김천 농특산물에 대해 많은 관심을 가질 수 있는 계기가 되기를 바란다. 다양한 지역 농산물을 주재료로 한 지역특화식품개발로 김천 전통 식재료 및 식문화가 전수되고, 이를 활용하여 제철에 나는 김천 농산물의 소비가 증가되어 김천농업에 대한 시민들의 관심도 증가할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
출처 : 경상북도김천시
웹사이트 : http://3




모바일 버전으로 보기