2025.01.23 (목)

  • 맑음속초-0.2℃
  • 맑음-4.6℃
  • 맑음철원-4.2℃
  • 맑음동두천-2.4℃
  • 맑음파주-4.0℃
  • 맑음대관령-7.9℃
  • 맑음춘천-3.3℃
  • 맑음백령도1.2℃
  • 맑음북강릉1.4℃
  • 맑음강릉0.7℃
  • 맑음동해0.2℃
  • 맑음서울0.9℃
  • 맑음인천0.3℃
  • 맑음원주-0.5℃
  • 맑음울릉도3.6℃
  • 맑음수원-1.6℃
  • 맑음영월-2.2℃
  • 맑음충주-2.7℃
  • 맑음서산-2.5℃
  • 맑음울진0.9℃
  • 맑음청주1.8℃
  • 맑음대전2.0℃
  • 맑음추풍령-1.8℃
  • 맑음안동-0.7℃
  • 맑음상주0.0℃
  • 맑음포항3.7℃
  • 맑음군산-1.0℃
  • 맑음대구1.5℃
  • 맑음전주2.4℃
  • 맑음울산5.1℃
  • 맑음창원4.2℃
  • 구름많음광주4.9℃
  • 구름조금부산7.3℃
  • 구름조금통영4.1℃
  • 구름많음목포2.9℃
  • 구름많음여수6.4℃
  • 구름많음흑산도5.5℃
  • 구름많음완도4.6℃
  • 구름조금고창0.2℃
  • 구름많음순천-1.4℃
  • 맑음홍성(예)-2.8℃
  • 맑음0.0℃
  • 구름많음제주7.8℃
  • 구름많음고산9.3℃
  • 구름조금성산6.6℃
  • 구름많음서귀포9.3℃
  • 구름많음진주-0.9℃
  • 맑음강화-3.7℃
  • 맑음양평-1.9℃
  • 맑음이천-0.6℃
  • 맑음인제-5.0℃
  • 맑음홍천-2.9℃
  • 맑음태백-6.0℃
  • 맑음정선군-5.7℃
  • 맑음제천-4.7℃
  • 맑음보은-2.5℃
  • 맑음천안-2.0℃
  • 맑음보령-0.5℃
  • 맑음부여-0.8℃
  • 맑음금산-2.0℃
  • 맑음1.0℃
  • 맑음부안0.3℃
  • 구름많음임실-1.4℃
  • 맑음정읍-0.4℃
  • 구름많음남원-0.8℃
  • 구름조금장수-3.8℃
  • 구름조금고창군-1.0℃
  • 구름많음영광군0.4℃
  • 맑음김해시5.3℃
  • 구름많음순창군-0.7℃
  • 구름많음북창원5.6℃
  • 맑음양산시3.7℃
  • 구름많음보성군2.3℃
  • 구름많음강진군1.6℃
  • 구름많음장흥0.6℃
  • 구름많음해남-1.0℃
  • 구름많음고흥-0.2℃
  • 구름많음의령군-1.4℃
  • 맑음함양군-2.6℃
  • 구름많음광양시4.7℃
  • 구름많음진도군0.8℃
  • 맑음봉화-2.9℃
  • 맑음영주-3.1℃
  • 맑음문경0.3℃
  • 맑음청송군-5.5℃
  • 맑음영덕1.1℃
  • 맑음의성-3.7℃
  • 맑음구미-0.5℃
  • 맑음영천-1.8℃
  • 맑음경주시-1.1℃
  • 맑음거창-1.3℃
  • 구름많음합천-0.2℃
  • 구름조금밀양0.6℃
  • 구름조금산청-0.2℃
  • 구름조금거제3.7℃
  • 구름많음남해3.6℃
  • 맑음2.4℃
'백종원의 사계-이 계절 뭐 먹지?', 14일 첫 공개
  • 해당된 기사를 공유합니다

연예

'백종원의 사계-이 계절 뭐 먹지?', 14일 첫 공개

알고 보면 더 맛있을 관전 포인트 셋!

백종원의 사계

 

티빙 오리지널 '백종원의 사계-이 계절 뭐 먹지?'(연출 한경훈,'백종원의 사계')가 오는 14일 첫 공개를 앞두고 알고 보면 더 맛있을 세 가지 관전 포인트를 공개했다.

▶ ‘천고마비(天高馬肥)’의 계절 가을, 집 나간 입맛도 돌아오게 만들 다양한 제철 식재료와 음식!

첫 번째 관전 포인트는 바로 ‘천고마비’를 빗대어 ‘천고인비(天高人肥)’라는 말이 나올 정도로 우리 모두를 살찌우게 만들 다양한 가을의 제철 식재료와 음식들이다.

무엇보다 이번 시즌에는 가을 바다가 선물하는 극한의 고소함 전어부터 살이 통통하게 오른 꽃게, 힘이 넘치는 대하 여기에 산과 들에서 나는 한우 특수부위와 송이, 능이까지 맛은 물론 영양도 꽉 잡을 제철 식재료와 음식들의 향연이 펼쳐질 예정이다.

이처럼 지금 이 계절에만 맛볼 수 있는 다채로운 식재료와 각 지역을 대표하는 진귀한 음식들은 장기화된 코로나에 지쳐 원기회복이 필요한 이들의 눈길을 사로잡아 벌써부터 침샘을 자극한다.

▶ ‘먹잘알(먹는 법을 잘 아는)’ 백종원의 스페셜 레시피와 먹팁!

음식의 맛을 배로 즐길 수 있게 해주는 ‘먹잘알(먹는 법을 잘 아는)’ 백종원이 알려주는 꿀팁 또한 재미를 배가시킬 관전 포인트. 자타공인 국내 최고의 요리 전문가답게 음식 관련 다양한 정보와 맛에 대한 친절한 설명은 물론, 공개되기만 하면 화제를 부르는 백종원표 새로운 요리의 탄생은 보는 이들의 이목을 집중시켜온 일등공신이다.

특히 백종원이 선보이는 스페셜 레시피는 ‘요린이(요리+어린이의 합성어로 요리 초보를 일컫는 말)’들도 충분히 따라 할 수 있는 쉬운 조리법으로 많은 이들의 취향을 저격한다.

이와 더불어 백종원이 들려주는 제철 식재료에 담긴 인문학적인 이야기까지 오직 ‘백종원의 사계’에서만 얻을 수 있는 유익한 정보들이 특별함을 더한다.

▶ 업그레이드된 맛의 향연! 봄, 여름에 이은 가을까지 새로운 시즌에 대한 기대감!

마지막으로 봄과 여름에 이어 한층 더 업그레이드돼 돌아올 가을 시즌에 대한 관심 역시 빼놓을 수 없다. 매 시즌 전국 팔도를 여행하며 각 지역에서 나고 자라는 제철 식재료와 향토 음식을 선사한 ‘백종원의 사계’는 음식 콘텐츠의 새 지평을 열었다는 호평을 받으며 많은 이들의 사랑을 받았다.

이번에는 가을 제철의 맛을 탐구하러 새로운 시즌으로 돌아온 ‘백종원의 사계’가 어떻게 가을의 맛을 표현해 보는 이들의 눈을 즐겁게 만들고, 새로운 미식 여행의 진가를 보여줄지 기다려지고 있다.

한편, 티빙 오리지널 '백종원의 사계-이 계절 뭐 먹지?'는 자타공인 국내 최고의 요리 전문가 백종원이 전국을 돌아다니며 제철 식재료와 요리에 대한 이야기를 풀어내는 로드 다큐멘터리 프로그램으로 오는 10월 14일 티빙에서 만나볼 수 있다.




모바일 버전으로 보기