2022.06.28 (화)

  • 흐림속초27.3℃
  • 비25.9℃
  • 흐림철원24.5℃
  • 흐림동두천24.5℃
  • 흐림파주25.3℃
  • 흐림대관령25.2℃
  • 흐림춘천26.8℃
  • 비백령도22.5℃
  • 흐림북강릉30.8℃
  • 흐림강릉32.9℃
  • 구름많음동해31.5℃
  • 비서울27.0℃
  • 흐림인천24.7℃
  • 흐림원주29.9℃
  • 박무울릉도22.7℃
  • 흐림수원28.7℃
  • 구름많음영월30.0℃
  • 구름많음충주30.6℃
  • 흐림서산26.1℃
  • 구름많음울진31.5℃
  • 흐림청주31.2℃
  • 흐림대전30.1℃
  • 구름많음추풍령29.2℃
  • 구름많음안동29.8℃
  • 흐림상주30.4℃
  • 흐림포항29.5℃
  • 흐림군산29.4℃
  • 구름많음대구29.8℃
  • 구름많음전주29.4℃
  • 구름많음울산27.7℃
  • 흐림창원25.7℃
  • 흐림광주28.6℃
  • 비부산23.6℃
  • 구름많음통영25.6℃
  • 흐림목포26.7℃
  • 흐림여수25.0℃
  • 흐림흑산도23.8℃
  • 구름많음완도26.9℃
  • 흐림고창28.4℃
  • 구름많음순천25.5℃
  • 구름많음홍성(예)28.3℃
  • 흐림30.3℃
  • 흐림제주31.0℃
  • 구름많음고산25.6℃
  • 구름많음성산24.6℃
  • 박무서귀포25.2℃
  • 구름많음진주25.6℃
  • 흐림강화24.8℃
  • 흐림양평28.9℃
  • 흐림이천29.0℃
  • 흐림인제25.7℃
  • 흐림홍천25.9℃
  • 흐림태백26.2℃
  • 흐림정선군28.6℃
  • 구름많음제천28.9℃
  • 구름많음보은29.0℃
  • 흐림천안29.5℃
  • 구름많음보령27.2℃
  • 흐림부여29.8℃
  • 흐림금산28.4℃
  • 흐림30.1℃
  • 흐림부안28.8℃
  • 흐림임실26.8℃
  • 흐림정읍28.8℃
  • 구름많음남원27.7℃
  • 구름많음장수26.2℃
  • 흐림고창군28.1℃
  • 흐림영광군28.4℃
  • 구름많음김해시26.5℃
  • 흐림순창군28.4℃
  • 구름많음북창원25.7℃
  • 구름많음양산시26.1℃
  • 구름많음보성군26.3℃
  • 구름많음강진군27.8℃
  • 구름많음장흥25.3℃
  • 구름많음해남28.3℃
  • 구름많음고흥25.0℃
  • 흐림의령군27.2℃
  • 구름많음함양군29.1℃
  • 흐림광양시25.2℃
  • 흐림진도군25.8℃
  • 흐림봉화27.8℃
  • 구름많음영주28.4℃
  • 구름많음문경30.1℃
  • 구름많음청송군29.0℃
  • 구름많음영덕30.2℃
  • 흐림의성29.9℃
  • 구름많음구미28.9℃
  • 구름많음영천28.5℃
  • 구름많음경주시27.8℃
  • 구름많음거창27.8℃
  • 구름많음합천26.7℃
  • 구름많음밀양27.1℃
  • 구름많음산청26.2℃
  • 구름많음거제24.6℃
  • 흐림남해25.9℃
남원제일고등학교 2022년 KICC 국제요리·제과제빵 경연대회 석권
  • 해당된 기사를 공유합니다

남원제일고등학교 2022년 KICC 국제요리·제과제빵 경연대회 석권

  • 기자
  • 등록 2022.06.09 11:26
  • 조회수 5
남원제일고등학교 2022년 KICC 국제요리·제과제빵 경연대회 석권

 

남원제일고등학교는 지난 6월 4일부터 6일까지 서울 양재동에 위치한 한국농수산식품유통공사 AT센터 제2전시장에서 한국조리협회 주도하에 개최된 2022년 대한민국 국제요리·제과제빵 경연대회에 총 9팀 28명이 출전하여 모두 수상하는 쾌거를 이루었다.

구체적인 수상 내역을 살펴보면 라이브요리 금메달 및 기관장 최우상 1팀, 라이브요리 금메달 1팀, 라이브요리 은메달 3팀, 제과 디저트 전시부문 금메달 2팀, 제과 디저트 미지팬케이크 은메달 1팀, 세계요리전시 레스토랑 부문 은메달 1팀과 KICC국제요리경연대회 상위 20팀 결승전 3위 입상으로 기관장상 및 우수상을 수상하여 상금 50만 원을 수상하였다.

수상 학생들은 남원제일고등학교 조리제빵과 1,2,3학년 학생들로 5인 라이브요리 금메달 및 기관장 최우수상에 오동윤, 이유비, 주도훈, 박건우 학생, 5인 라이브요리 금메달에 강리안, 강태경, 최유진, 김건우 학생, 5인 라이브요리 은메달에 이서혁, 임현준, 박지현, 이호진 학생, 5인 라이브요리 은메달에 박성경, 오준오, 김다윤, 이화목 학생, 5인 라이브요리 은메달에 이승은, 문혜원, 오유진, 양가혜 학생, 제과 디저트 전시 금메달에 이하늘, 김효은 학생, 제과 디저트 전시 금메달에 정민지, 구현성 학생, 제과 디저트 마지팬케이트 은메달에 전효서, 김윤희 학생, 세계요리전시 레스토랑 은메달에 김민지 학생 및 강병찬 졸업생, KICC국제요리경연대회 상위 20팀 결승전 3위 우수상 및 기관장상에 박성경, 이하늘, 이호진, 임현준 학생이 영광의 수상을 하였다.

KICC 대한민국 국제요리·제과제빵 경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하며 관련 이슈를 협의하는 대회로 손꼽히고 있다. 이번 대회는 조리종사자와 조리에 관심이 많은 학생 및 일반인들을 대상으로 총 4,300명 가량이 참가하여 서울에서 개최하는 국내 유일무이한 최고의 요리대회가 되었다.

28명으로 구성된 남원제일고등학교 대회반은 학기 초부터 자기주도적인 방과후실습, 토요실습 등을 통해 틈틈이 배운 요리 실력을 쌓아가며 대외 경쟁력을 키우고 있다. 최정원, 김동현 선생님을 비롯한 조리교사들의 1:1 개인지도 아래 작년부터 대회반의 실력은 날로 일취월장하고 있는 가운데 매번 전국대회 및 국제대회에 참가하여 좋은 상을 수상하고 있다.

특별히 5인 라이브요리 금메달 및 기관장 최우수상을 수상한 오동윤, 이유비, 주도훈, 박건우 학생은 대회에 참가하여 수상을 하게되어 너무 기쁘고 요리에 자신감을 가지게 되었으며 선생님들의 지도에 따라 열심히 노력하면 좋은 결과를 얻을 수 있다는 확신을 가지게 되었다고 말하고 있다. 또한 KICC국제요리경연대회 상위 20팀 결승전에 참여하여 3위(우수상 및 기관장상) 입상으로 상금 50만 원을 받은 박성경, 이하늘, 이호진, 임현준 학생은 군특성화반 학생으로 수상을 하게되어 너무 기쁘고 앞으로 고등학교를 졸업하고 군(軍)에 입대하여 조리를 하게될텐데 이번 수상이 많은 도움이 될 것으로 생각되며 지도해 주신 선생님들께 감사하다고 소감을 말했다. 남원제일고등학교 학생들은 작년 대회에서도 22명 전원이 수상하는 영예를 안았고, 매년 실력이 향상되고 있으며 대회에 나가 전라북도 남원제일고등학교 조리제빵과의 우수성을 보여주고 있다.
출처 : 전라북도 남원시
웹사이트 : http://3





모바일 버전으로 보기