2024.05.07 (화)

  • 흐림속초11.8℃
  • 흐림14.0℃
  • 구름많음철원15.8℃
  • 흐림동두천15.8℃
  • 흐림파주16.2℃
  • 흐림대관령6.5℃
  • 흐림춘천14.5℃
  • 비백령도12.8℃
  • 비북강릉10.3℃
  • 흐림강릉10.8℃
  • 흐림동해11.1℃
  • 흐림서울14.9℃
  • 비인천13.9℃
  • 흐림원주16.3℃
  • 흐림울릉도10.3℃
  • 비수원14.0℃
  • 흐림영월13.9℃
  • 흐림충주14.6℃
  • 흐림서산13.7℃
  • 흐림울진11.1℃
  • 비청주13.6℃
  • 비대전14.6℃
  • 흐림추풍령12.6℃
  • 흐림안동13.7℃
  • 흐림상주12.9℃
  • 비포항12.8℃
  • 흐림군산13.8℃
  • 비대구12.3℃
  • 비전주14.0℃
  • 흐림울산13.0℃
  • 흐림창원16.7℃
  • 흐림광주15.4℃
  • 비부산13.4℃
  • 구름많음통영19.4℃
  • 흐림목포15.4℃
  • 구름많음여수20.0℃
  • 구름많음흑산도16.5℃
  • 구름많음완도18.9℃
  • 흐림고창14.5℃
  • 흐림순천14.3℃
  • 비홍성(예)14.0℃
  • 흐림12.6℃
  • 맑음제주20.0℃
  • 맑음고산19.3℃
  • 맑음성산20.6℃
  • 맑음서귀포22.7℃
  • 구름많음진주19.3℃
  • 흐림강화15.6℃
  • 흐림양평16.0℃
  • 흐림이천15.7℃
  • 흐림인제11.6℃
  • 흐림홍천15.0℃
  • 흐림태백8.0℃
  • 흐림정선군12.8℃
  • 흐림제천13.5℃
  • 흐림보은13.5℃
  • 흐림천안14.1℃
  • 흐림보령13.9℃
  • 흐림부여14.4℃
  • 흐림금산13.4℃
  • 흐림14.3℃
  • 흐림부안14.8℃
  • 흐림임실13.7℃
  • 흐림정읍13.9℃
  • 흐림남원14.3℃
  • 흐림장수13.8℃
  • 흐림고창군14.3℃
  • 흐림영광군14.6℃
  • 흐림김해시13.2℃
  • 흐림순창군14.4℃
  • 흐림북창원16.2℃
  • 흐림양산시13.4℃
  • 구름많음보성군18.8℃
  • 구름많음강진군17.8℃
  • 흐림장흥17.4℃
  • 구름많음해남18.3℃
  • 구름조금고흥19.8℃
  • 흐림의령군18.6℃
  • 흐림함양군15.6℃
  • 구름많음광양시17.6℃
  • 구름많음진도군17.0℃
  • 흐림봉화12.9℃
  • 흐림영주13.4℃
  • 흐림문경13.5℃
  • 흐림청송군12.0℃
  • 흐림영덕11.3℃
  • 흐림의성13.9℃
  • 흐림구미13.7℃
  • 흐림영천11.9℃
  • 흐림경주시12.6℃
  • 흐림거창15.4℃
  • 흐림합천18.0℃
  • 흐림밀양15.5℃
  • 흐림산청16.7℃
  • 흐림거제14.7℃
  • 구름많음남해18.8℃
  • 흐림13.8℃
괴산군 농업기술센터, '옥수수 품은 괴산빵' 더 맛있게 더 가까이
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

괴산군 농업기술센터, '옥수수 품은 괴산빵' 더 맛있게 더 가까이

특산자원 융복합 제품기술이전 컨설팅 교육실시

괴산군 농업기술센터, \'옥수수 품은 괴산빵\' 더 맛있게 더 가까이

 

충북 괴산군농업기술센터는 ‘옥수수 품은 괴산빵’ 개선과 기술이전을 위해 4일부터 특산자원 융복합 제품기술이전 컨설팅 교육을 실시한다.

다음달 8일까지 주 1회씩 총 7회에 걸쳐 진행되는 컨설팅 교육은 특산자원 융복합 기술지원사업을 통해 개발한 ‘옥수수 품은 괴산빵’의 홍보와 활용을 위해 마련됐다.

전문마케팅 홍보업체인 마케디가 주최하는 이번 교육은 정화예술대학교 이재동 호텔조리·디저트학과장이 맡았으며 중원대 산학협력단에서 운영하는 카페 몽도래의 협조아래 실시한다.

이번 컨설팅 교육을 통해 지역 카페 운영 창업자 17명에게 제품개발부터 소비자테스트 그리고 기술이전을 진행한다.

주요 내용은 △오리엔테이션 △제품개발 △소비자 평가(2회) △기술이전 교육(3회)으로 ‘옥수수 품은 괴산빵’을 지역에서 다양하게 활용할 수 있도록 돕고, 대학찰옥수수를 이용한 다양한 카페상품을 만들 수 있도록 추진한다.

한편, 군은 지난달 21일에는 50명에게 ‘옥수수 품은 괴산빵’ 소비자 테스트를 진행했으며, 이번달 23일에는 대학찰옥수수 축제와 연계해 본행사장에서 평가회를 진행할 예정이다.

군은 소비자 테스트와 평가회의 결과에 따라 ‘옥수수 품은 괴산빵’을 소비자 입맛에 맞게 개선해 나간다는 계획이다.

군 농업기술센터 관계자는 “물이나 밀가루 넣지 않고 Non-GMO 대학찰옥수수가루를 넣어 만든 옥수수 품은 괴산빵을 널리 알려서 지역 특산자원인 대학찰옥수수 판매를 촉진하겠다”면서 “건강한 먹을거리를 통해 소비자들의 건강한 식생활 향상에 기여할 것”이라고 말했다.
출처 : 충청북도 괴산군
웹사이트 : http://3




모바일 버전으로 보기