기사상세페이지

의창소방서, 2023 소방안전 표어·포스터·사진 공모전 홍보

기사입력 2023.07.21 13:16

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

230721-3소방안전 표어·포스터·사진 공모전 홍보.jpg

2023년 소방안전 표어·포스터·사진 공모전(뉴스카드홍보/소방청)

의창소방서(서장 이상기)‘2023 소방안전 표어·포스터·사진 공모전참가자를 모집한다고 21일 밝혔다.

이번 공모전은 표어(캘리그라피 표현), 포스터(모션포스터 포함), 사진 총 3분야로, 국민 참여를 통한 안전문화를 확산하기 위해 마련됐다.

공모 주제는 화재 확산 방지·인명피해 최소화에 중요한 역할을 하는 방화문의 중요성과아파트 화재 발생 시 대피 방법 등이다.

접수는 오는 831일까지 한국소방방송(https://fire.go.kr) 누리집을 통해 할 수 있으며, 관련 문의 사항은 의창소방서 안전예방과(225-9245)로 문의하면 된다.

backward top home PC 버전으로 보기