2024.06.16 (일)

  • 맑음속초22.2℃
  • 박무16.5℃
  • 맑음철원16.5℃
  • 맑음동두천16.7℃
  • 맑음파주16.8℃
  • 맑음대관령14.8℃
  • 맑음춘천16.9℃
  • 안개백령도17.7℃
  • 맑음북강릉19.5℃
  • 맑음강릉22.0℃
  • 맑음동해19.8℃
  • 맑음서울19.9℃
  • 맑음인천19.8℃
  • 맑음원주20.7℃
  • 구름조금울릉도20.9℃
  • 박무수원18.5℃
  • 맑음영월18.7℃
  • 맑음충주20.1℃
  • 맑음서산17.7℃
  • 맑음울진19.3℃
  • 맑음청주20.7℃
  • 구름조금대전19.5℃
  • 맑음추풍령19.2℃
  • 구름조금안동19.7℃
  • 맑음상주20.0℃
  • 구름조금포항21.6℃
  • 맑음군산19.9℃
  • 맑음대구21.6℃
  • 구름많음전주20.9℃
  • 박무울산20.4℃
  • 구름조금창원20.8℃
  • 맑음광주21.5℃
  • 박무부산21.6℃
  • 맑음통영21.3℃
  • 구름조금목포21.6℃
  • 맑음여수22.7℃
  • 박무흑산도21.3℃
  • 맑음완도22.2℃
  • 맑음고창20.0℃
  • 맑음순천20.5℃
  • 박무홍성(예)18.9℃
  • 맑음17.8℃
  • 구름많음제주23.3℃
  • 구름조금고산21.6℃
  • 맑음성산21.4℃
  • 구름많음서귀포21.4℃
  • 맑음진주19.8℃
  • 맑음강화19.6℃
  • 맑음양평18.4℃
  • 맑음이천19.2℃
  • 맑음인제18.5℃
  • 맑음홍천17.9℃
  • 맑음태백15.0℃
  • 맑음정선군17.5℃
  • 맑음제천17.6℃
  • 맑음보은18.1℃
  • 맑음천안19.2℃
  • 맑음보령19.0℃
  • 맑음부여18.2℃
  • 맑음금산19.2℃
  • 맑음18.6℃
  • 맑음부안20.8℃
  • 맑음임실19.4℃
  • 맑음정읍20.8℃
  • 맑음남원20.7℃
  • 맑음장수18.1℃
  • 맑음고창군19.1℃
  • 맑음영광군20.3℃
  • 구름조금김해시21.2℃
  • 맑음순창군20.4℃
  • 구름조금북창원21.3℃
  • 구름조금양산시22.7℃
  • 맑음보성군22.5℃
  • 맑음강진군23.2℃
  • 맑음장흥21.7℃
  • 맑음해남21.6℃
  • 맑음고흥21.9℃
  • 맑음의령군20.9℃
  • 맑음함양군21.8℃
  • 맑음광양시21.1℃
  • 구름조금진도군21.5℃
  • 맑음봉화18.2℃
  • 맑음영주20.2℃
  • 맑음문경18.4℃
  • 맑음청송군19.8℃
  • 맑음영덕20.7℃
  • 맑음의성19.4℃
  • 맑음구미19.5℃
  • 맑음영천20.3℃
  • 구름조금경주시20.1℃
  • 맑음거창18.6℃
  • 맑음합천20.2℃
  • 맑음밀양21.7℃
  • 맑음산청21.7℃
  • 맑음거제20.9℃
  • 맑음남해23.1℃
  • 맑음21.3℃
강화군, 강화스테이 전통음식학교 호평
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

강화군, 강화스테이 전통음식학교 호평

코로나19 일상에 활력 및 지역농특산물 소비촉진

강화스테이 전통음식학교

 

강화군은 지난 4월 개강한 비대면 ‘강화스테이 전통음식학교’가 1,000여 명의 군민들이 수강한 가운데 성황리에 종강했다고 4일 밝혔다.

‘강화 스테이 전통음식 학교’는 코로나19로 우울해지기 쉬운 군민들에게 생활의 활력을 드리고 지역 농특산물의 소비 촉진을 위해 기획됐다. △장류를 활용한 ‘강화 스테이 전통 장 응용 퓨전요리 과정’ △강화인삼, 강화섬쌀, 속노랑 고구마를 활용한 ‘힐링 K –디저트 과정’ △도라지, 풋고추, 새우젓 등을 활용한 ‘전통&트렌드 부각 과정’ 등 3개 과정으로 구성된 강의에 1천여 명의 군민이 참여해 뜨거운 호응을 받았다.

만족도 측정결과 교육생90%이상 교육에 만족을 표했으며, 95%이상 재교육 의사가 있음을 밝혔다.

한 수강생은 “2021 강화 전통음식학교 온라인 강의를 통해 실습하며 강화 농ž특산물에 대한 관심이 생겼다. 온 가족과 함께 요리를 하며 코로나19로 인한 일상의 단조로움을 극복할 수 있었다”고 말했다.

군 관계자는 “처음 진행 된 비대면 실습교육임에도 교육생들의 뜨거운 열의 덕에 무사히 교육을 마칠 수 있었다” 며 “내년에도 다양한 교육 프로그램을 진행해 우리 농산물로 만든 우리음식 보급에 앞장서겠다”고 밝혔다.




모바일 버전으로 보기