2025.01.24 (금)

  • 맑음속초0.2℃
  • 맑음-7.7℃
  • 맑음철원-7.4℃
  • 맑음동두천-5.4℃
  • 맑음파주-8.0℃
  • 맑음대관령-11.7℃
  • 맑음춘천-6.0℃
  • 맑음백령도1.7℃
  • 맑음북강릉-0.7℃
  • 맑음강릉0.0℃
  • 구름조금동해-0.7℃
  • 맑음서울-1.2℃
  • 맑음인천-0.9℃
  • 맑음원주-3.6℃
  • 맑음울릉도3.2℃
  • 맑음수원-4.7℃
  • 맑음영월-5.8℃
  • 맑음충주-6.5℃
  • 맑음서산-4.9℃
  • 구름조금울진0.0℃
  • 맑음청주-1.3℃
  • 맑음대전-2.0℃
  • 맑음추풍령-4.6℃
  • 맑음안동-4.5℃
  • 맑음상주-3.3℃
  • 맑음포항2.2℃
  • 맑음군산-2.3℃
  • 맑음대구-2.3℃
  • 맑음전주-0.6℃
  • 맑음울산1.2℃
  • 구름많음창원3.2℃
  • 구름많음광주1.7℃
  • 구름많음부산5.8℃
  • 구름많음통영3.8℃
  • 구름많음목포1.7℃
  • 구름많음여수5.4℃
  • 맑음흑산도5.4℃
  • 구름많음완도2.3℃
  • 구름조금고창-2.0℃
  • 구름많음순천-3.4℃
  • 박무홍성(예)-6.0℃
  • 맑음-5.2℃
  • 구름많음제주7.7℃
  • 구름많음고산9.2℃
  • 구름조금성산7.9℃
  • 구름많음서귀포8.7℃
  • 구름많음진주-3.3℃
  • 맑음강화-4.6℃
  • 맑음양평-4.6℃
  • 맑음이천-5.8℃
  • 맑음인제-7.7℃
  • 맑음홍천-6.2℃
  • 맑음태백-8.8℃
  • 맑음정선군-8.9℃
  • 맑음제천-7.9℃
  • 맑음보은-6.0℃
  • 맑음천안-5.7℃
  • 맑음보령-3.2℃
  • 맑음부여-4.8℃
  • 맑음금산-5.3℃
  • 맑음-3.1℃
  • 맑음부안-1.7℃
  • 맑음임실-4.5℃
  • 맑음정읍-2.3℃
  • 구름많음남원-3.3℃
  • 맑음장수-6.1℃
  • 구름조금고창군-2.5℃
  • 구름조금영광군-0.8℃
  • 구름많음김해시2.2℃
  • 구름많음순창군-3.4℃
  • 구름많음북창원2.9℃
  • 구름많음양산시0.9℃
  • 흐림보성군0.2℃
  • 흐림강진군-0.6℃
  • 구름많음장흥-2.2℃
  • 흐림해남-2.3℃
  • 흐림고흥-1.1℃
  • 구름많음의령군-4.3℃
  • 구름조금함양군-5.7℃
  • 구름많음광양시3.5℃
  • 흐림진도군0.2℃
  • 맑음봉화-5.9℃
  • 맑음영주-5.6℃
  • 맑음문경-4.1℃
  • 맑음청송군-8.7℃
  • 맑음영덕-0.2℃
  • 맑음의성-7.8℃
  • 맑음구미-4.5℃
  • 맑음영천-4.9℃
  • 맑음경주시-4.1℃
  • 맑음거창-5.6℃
  • 구름조금합천-3.7℃
  • 구름조금밀양-3.9℃
  • 구름많음산청-3.7℃
  • 구름많음거제2.5℃
  • 구름많음남해2.9℃
  • 구름많음-0.3℃
시흥시, 독거 어르신 위한 요리교실 열어
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

시흥시, 독거 어르신 위한 요리교실 열어

시흥시, 독거 어르신 위한 요리교실 열어

 

시흥시의 시흥재가노인통합지원센터에서는 독거 어르신의 영양관리를 위해 소규모 요리교실을 진행한다.

고령의 남자 독거 어르신의 경우에 손쉬운 요리도 직접 하기에는 어려움이 있어, 영양관리가 힘든 경우가 많다. 이에 센터에서는 영양 및 기본 식생활에 취약한 어르신들을 위해 소규모 요리교실을 준비했다.

어르신 요리교실에서는 손쉽게 구할 수 있는 재료를 이용해 밑반찬을 만들고 한 가지 재료로 활용할 수 있는 여러 가지 요리법을 제공한다. 어르신 요리교실은 지역 음식점(돌담민물장어구이)에서 9월부터 11월까지 매주 3회, 1회 2시간씩 진행하며 매월 다른 어르신이 참여한다.

프로그램 참가자인 한 어르신은 “최고의 요리사가 된 기분”이라며 “맛있게 먹고 건강관리에 유념하겠다”고 감사의 마음을 전했다.

송선숙 시흥재가노인통합지원센터 센터장은 “요리교실이 종료되면 참가자들이 배운 밑반찬 중 자신 있는 요리 1가지씩을 직접 준비해 시식할 수 있는 요리 경연 대회를 개최할 계획”이라며, “앞으로도 식생활 수준이 열악한 어르신들을 중심으로 스스로 밑반찬을 준비할 수 있도록 지원하고, 요리에 대한 자신감을 가질 수 있도록 할 것”이라는 포부를 밝혔다.

한편, 본 프로그램은 코로나19 확산 방지를 위해, 소규모 인원으로 방역수칙을 준수해 진행하며, 참여자는 백신 2차 접종 완료자로만 선정했다.




모바일 버전으로 보기