2025.12.19 (금)
의창소방서(서장 이기오)는 음식점 관계인의 인명·재산을 지키기 위해 주방화재 예방을 당부했다.
음식점 주방화재는 식용유 과열이나 환기시설에 누적된 기름때에 불이 붙어 화재로 이어지는 경우가 많다.
이를 예방하기 위해 ▲식용유 조리 적정온도 준수 ▲주방 배기시설 설치 시 불연재료 사용 ▲주방 후드 및 배기 덕트 기름때 정기 청소 등을 지켜야 한다.
또한 식용유 화재에 효과가 좋은 K급 소화기를 비치해 만일의 사고에 대비해야 한다.
의창소방서 관계자는 “화재는 예방이 중요하지만 예상치 못한 곳에서 불씨가 생기곤 한다”라며 “K급 소화기를 비치해 주방화재를 대비해야 한다.”라고 전했다.
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