2025.01.23 (목)

  • 맑음속초6.1℃
  • 박무-3.4℃
  • 맑음철원-4.3℃
  • 맑음동두천-1.9℃
  • 맑음파주-3.2℃
  • 맑음대관령-1.7℃
  • 맑음춘천-3.0℃
  • 맑음백령도3.0℃
  • 맑음북강릉5.3℃
  • 맑음강릉6.2℃
  • 맑음동해6.3℃
  • 맑음서울1.2℃
  • 맑음인천0.6℃
  • 맑음원주-1.4℃
  • 구름많음울릉도7.6℃
  • 박무수원0.5℃
  • 맑음영월-3.0℃
  • 맑음충주-2.3℃
  • 맑음서산0.1℃
  • 맑음울진5.5℃
  • 연무청주0.8℃
  • 연무대전2.0℃
  • 맑음추풍령1.7℃
  • 구름많음안동-2.8℃
  • 맑음상주1.8℃
  • 구름많음포항5.5℃
  • 맑음군산1.4℃
  • 연무대구3.5℃
  • 박무전주2.5℃
  • 구름많음울산6.3℃
  • 연무창원7.0℃
  • 박무광주2.0℃
  • 연무부산9.6℃
  • 맑음통영6.9℃
  • 박무목포2.9℃
  • 연무여수5.0℃
  • 맑음흑산도6.7℃
  • 맑음완도6.5℃
  • 맑음고창0.3℃
  • 맑음순천3.4℃
  • 박무홍성(예)0.8℃
  • 맑음-0.2℃
  • 맑음제주10.4℃
  • 맑음고산10.6℃
  • 맑음성산11.6℃
  • 맑음서귀포12.3℃
  • 맑음진주2.0℃
  • 맑음강화-0.4℃
  • 맑음양평-2.6℃
  • 구름많음이천-2.6℃
  • 맑음인제-4.3℃
  • 맑음홍천-4.3℃
  • 맑음태백0.7℃
  • 맑음정선군-4.8℃
  • 맑음제천-2.5℃
  • 맑음보은-1.8℃
  • 맑음천안-1.0℃
  • 맑음보령2.9℃
  • 맑음부여-0.4℃
  • 흐림금산-1.1℃
  • 맑음0.4℃
  • 구름많음부안-1.3℃
  • 구름조금임실-0.6℃
  • 맑음정읍1.2℃
  • 구름많음남원-2.0℃
  • 맑음장수-3.1℃
  • 맑음고창군1.1℃
  • 맑음영광군1.2℃
  • 맑음김해시5.8℃
  • 흐림순창군-1.7℃
  • 맑음북창원5.6℃
  • 맑음양산시4.7℃
  • 맑음보성군4.5℃
  • 맑음강진군2.2℃
  • 맑음장흥1.6℃
  • 흐림해남0.1℃
  • 맑음고흥5.8℃
  • 구름많음의령군1.9℃
  • 구름많음함양군1.0℃
  • 맑음광양시6.1℃
  • 맑음진도군5.0℃
  • 맑음봉화-1.7℃
  • 맑음영주-0.9℃
  • 맑음문경1.3℃
  • 맑음청송군-2.3℃
  • 맑음영덕6.0℃
  • 맑음의성-1.1℃
  • 맑음구미2.8℃
  • 맑음영천1.8℃
  • 구름많음경주시5.0℃
  • 맑음거창-1.1℃
  • 구름많음합천2.8℃
  • 맑음밀양4.0℃
  • 맑음산청-0.2℃
  • 맑음거제6.4℃
  • 맑음남해6.1℃
  • 연무4.5℃
김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!
  • 해당된 기사를 공유합니다

종합뉴스

김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!

지역특화식품 개발 활성화 교육 개강

  • 기자
  • 등록 2022.04.08 11:30
  • 조회수 113
김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!

 

김천시는 4월 6일 김천시농업기술센터에서 지역특화식품 개발 활성화를 위한 '지역특산물로 요리하는 남자들'교육을 개강했다.

이번 교육은 김천시민 중 특히 남성들에게 우리지역 농산물에 대한 관심도를 높이고, 이를 활용하여 지역의 대표성이 있는 향토음식을 계승하기 위한 교육이다. 제철 농산물인 버섯, 양파, 토마토, 참외 등을 활용한 실습위주의 교육을 진행하여 지역 농산물에 대한 활용도를 높이고자 한다.

지.요.남 교육은 요리 전문분야 강사를 초빙하여 총 4회로 진행되며, 각 회차마다 성인병 예방을 위한 식단을 개발했다. 1회차 혈압 낮추기, 2회차 혈당 낮추기, 3회차 복부비만 타파, 4회차 활력충전 메뉴를 개발하고 요리실습을 실시하게 된다.

1회차 교육을 실시한 후 교육생들은 “남자들만을 위한 요리 교육, 특히 김천 농산물을 활용한 교육이라니 신선하다!”, “내가 직접 만든 요리를 가족들에게 선물할 수 있어서 너무 뿌듯하다.”등의 긍정적인 반응을 보였다.

정한열 농식품유통과장은 “이번 교육으로 여성뿐만 아닌 남성분들도 김천 농특산물에 대해 많은 관심을 가질 수 있는 계기가 되기를 바란다. 다양한 지역 농산물을 주재료로 한 지역특화식품개발로 김천 전통 식재료 및 식문화가 전수되고, 이를 활용하여 제철에 나는 김천 농산물의 소비가 증가되어 김천농업에 대한 시민들의 관심도 증가할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
출처 : 경상북도김천시
웹사이트 : http://3




모바일 버전으로 보기