2024.04.25 (목)

  • 맑음속초19.0℃
  • 흐림12.7℃
  • 흐림철원11.8℃
  • 흐림동두천10.9℃
  • 흐림파주10.2℃
  • 맑음대관령11.1℃
  • 흐림춘천13.0℃
  • 흐림백령도11.0℃
  • 맑음북강릉18.3℃
  • 맑음강릉19.0℃
  • 맑음동해19.4℃
  • 박무서울11.1℃
  • 박무인천9.9℃
  • 구름많음원주14.3℃
  • 맑음울릉도17.6℃
  • 박무수원10.9℃
  • 흐림영월12.4℃
  • 흐림충주11.8℃
  • 흐림서산11.4℃
  • 맑음울진18.3℃
  • 흐림청주11.8℃
  • 흐림대전11.8℃
  • 맑음추풍령12.4℃
  • 맑음안동13.4℃
  • 맑음상주13.1℃
  • 맑음포항15.8℃
  • 구름많음군산12.8℃
  • 맑음대구15.9℃
  • 맑음전주14.2℃
  • 맑음울산15.9℃
  • 맑음창원16.0℃
  • 맑음광주14.1℃
  • 맑음부산17.1℃
  • 맑음통영17.0℃
  • 맑음목포13.4℃
  • 맑음여수14.8℃
  • 맑음흑산도13.9℃
  • 맑음완도15.7℃
  • 맑음고창14.4℃
  • 맑음순천13.7℃
  • 흐림홍성(예)11.3℃
  • 흐림11.2℃
  • 구름많음제주16.1℃
  • 맑음고산15.0℃
  • 맑음성산18.2℃
  • 구름조금서귀포17.2℃
  • 맑음진주15.4℃
  • 흐림강화9.6℃
  • 흐림양평11.9℃
  • 흐림이천12.0℃
  • 흐림인제13.4℃
  • 흐림홍천12.8℃
  • 맑음태백14.2℃
  • 흐림정선군12.7℃
  • 흐림제천11.8℃
  • 흐림보은11.0℃
  • 흐림천안11.7℃
  • 흐림보령11.7℃
  • 흐림부여10.6℃
  • 맑음금산11.2℃
  • 흐림11.1℃
  • 맑음부안14.1℃
  • 맑음임실12.3℃
  • 맑음정읍15.1℃
  • 맑음남원11.5℃
  • 맑음장수10.3℃
  • 맑음고창군14.4℃
  • 맑음영광군13.6℃
  • 맑음김해시16.2℃
  • 맑음순창군13.2℃
  • 맑음북창원17.0℃
  • 맑음양산시18.1℃
  • 맑음보성군15.9℃
  • 맑음강진군15.5℃
  • 맑음장흥14.2℃
  • 맑음해남14.3℃
  • 맑음고흥15.2℃
  • 맑음의령군15.3℃
  • 맑음함양군15.4℃
  • 맑음광양시15.5℃
  • 맑음진도군15.1℃
  • 맑음봉화14.0℃
  • 맑음영주14.5℃
  • 맑음문경13.6℃
  • 구름조금청송군13.1℃
  • 맑음영덕14.8℃
  • 구름조금의성13.9℃
  • 맑음구미15.0℃
  • 맑음영천15.0℃
  • 맑음경주시16.4℃
  • 맑음거창11.5℃
  • 맑음합천15.3℃
  • 맑음밀양15.8℃
  • 맑음산청15.0℃
  • 맑음거제16.6℃
  • 맑음남해15.5℃
  • 맑음17.8℃
‘덜달고·덜짜게’실천 캐릭터 활용 영상콘텐츠 공모
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘덜달고·덜짜게’실천 캐릭터 활용 영상콘텐츠 공모

건강한 식생활 실천을 위한‘케어루·나슈로의 단짠 줄이기’영상공모

 

식품의약품안전처는 건강한 식생활을 위한 ‘생활 속 나트륨ㆍ당류 줄이기’ 영상공모전을 5월 2일부터 7월 31일까지 개최한다.

이번 영상 공모전은 누구나 참가할 수 있고 나트륨ㆍ당류 줄이기 캐릭터인 ‘케어루’와 ‘나슈로’를 활용해 2D, 3D 기반의 다양한 기법으로 제작한 60초 분량의 애니메이션 작품을 대상으로 하며, 개인 유튜브에 게시 후 공모전 누리집에서 신청 할 수 있다.

공모 주제는 ▲달고 짜게 먹는 식습관의 위험성 ▲나트륨ㆍ당류 줄이는 식습관 개선 ▲건강한 식생활 실천 방법 등이다.

접수된 작품은 전문가 심사를 거쳐 총 12편을 선정해서 9월말에 식약처장상과 상금을 수여할 계획이다.

수상작은 식약처가 운영하는 유튜브(채널명: 마이나슈 TV)ㆍ페이스북 등 SNS와 누리집에서 소개하고, 전국 학교ㆍ어린이집과 지자체 등에서 나트륨ㆍ당류 줄이기 홍보 콘텐츠로 활용할 계획이다.

식약처는 앞으로도 나트륨ㆍ당류 줄이기 식습관 개선과 건강한 식생활 실천 환경조성을 위해 다양한 콘텐츠 개발과 홍보활동을 지속하도록 최선을 다하겠다고 전했다.
출처 : 식품의약품안전처
웹사이트 : http://3




모바일 버전으로 보기