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평창군,2022년 로컬푸드 기획생산출하 신규자 및 보수교육(2차) 실시
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평창군,2022년 로컬푸드 기획생산출하 신규자 및 보수교육(2차) 실시

로컬푸드 활성화로 먹거리 건강도시 평창 조성

평창군,2022년 로컬푸드 기획생산출하 신규자 및 보수교육(2차) 실시

 

평창군은 5일과 8일 이틀간 2022년 평창 로컬푸드 기획생산출하 신규자 교육과 보수 교육을 진행한다고 밝혔다.

지난 2월 실시된 2022년도 1차 교육에 이어 5개월 만에 진행된 이번 2차 교육은 평창 로컬푸드 출하를 희망하는 농업인의 신규 교육과 농산물 안전품질관리, 농산물 고부가가치 및 평창 로컬푸드와 푸드플랜의 추진 방향에 대해 교육했다.

신규 교육을 이수 완료한 농업인은 직매장에 등록 후 정식출하가 가능해지는데, 군은 2023년까지 평창 로컬푸드 기획생산출하회 회원을 500명 이상으로 확대하여 체계적인 기획생산을 추진하고 사계절 농산물을 안정적으로 공급할 계획이며, 2026년까지 1,000여 명의 로컬푸드 기획생산출하회원 모집을 목표로 지속적인 교육을 추진한 계획이다.

이상명 군 농업기술센터 소장은 “정식출하 가능 농업인 회원 수를 지속적으로 확보하여‘23년 완공되는 평창 로컬푸드 전용 직매장과 5개의 로컬푸드 직매장 활성화를 통해 소비자는 믿고 먹을 수 있는 안전한 로컬푸드를 공급받고, 생산자이자 판매자인 농업인의 소득은 증대되는 먹거리 선순환 체계를 더욱 구체화하여 먹거리 건강도시로 발돋움할 수 있도록 노력하겠다.”고 밝혔다.
출처 : 강원도평창군
웹사이트 : http://3




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