2024.05.21 (화)
창원소방본부(본부장 김용진)는 지난 6일 오전 한국외식업중앙회 진해지부를 방문해 화재발생을 경감시키고 다중이용업소의 소방안전관리 능력을 향상하기 위한 소방안전교육을 실시했다.
이번 대면교육을 받은 협회 관계자 5명이 소속 다중이용업소 관계자 195명을 대상으로 전달교육을 진행할 예정이다.
주요 내용으로는 ▲담배꽁초, 촛불·향초, 음식물 조리 등 화재에방 및 안전수칙 ▲소화기(K급) 및 소화전, 완강기 등 소방시설 사용법 안전관리 ▲다중이용업소 화재예방 안전관리 책자 배부 등이다.
특히, 주방에서 발생하는 식용유 등 화재는 물을 뿌리면 불길이 더 치솟아 큰 화재로 번질 수 있기 때문에 식용유 화재에 적응성이 뛰어난 ‘K급 소화기’ 비치를 당부한다고 밝혔다.
김용진 본부장은 “식용유 화재 발생 시 물로 진화하다가 화재가 확산되거나 화상을 입는 경우가 종종 있다”며 “화재 시 안전하고 신속한 진압을 위해 K급 소화기를 반드시 비치해달라”고 당부했다.
계좌번호 복사하기