2025.01.24 (금)

  • 맑음속초2.0℃
  • 맑음-6.0℃
  • 맑음철원-7.5℃
  • 맑음동두천-5.5℃
  • 맑음파주-5.0℃
  • 맑음대관령-10.0℃
  • 맑음춘천-5.5℃
  • 맑음백령도2.5℃
  • 맑음북강릉2.5℃
  • 맑음강릉1.1℃
  • 맑음동해0.9℃
  • 맑음서울-2.0℃
  • 맑음인천-1.1℃
  • 맑음원주-3.1℃
  • 구름조금울릉도4.8℃
  • 맑음수원-1.6℃
  • 맑음영월-5.9℃
  • 맑음충주-5.9℃
  • 맑음서산-0.2℃
  • 구름조금울진1.6℃
  • 연무청주-1.9℃
  • 맑음대전-1.0℃
  • 맑음추풍령-5.0℃
  • 맑음안동-4.5℃
  • 맑음상주-5.4℃
  • 맑음포항3.1℃
  • 맑음군산-0.4℃
  • 맑음대구-0.3℃
  • 맑음전주-0.1℃
  • 맑음울산3.9℃
  • 맑음창원3.6℃
  • 맑음광주1.3℃
  • 맑음부산8.3℃
  • 맑음통영4.9℃
  • 맑음목포1.6℃
  • 맑음여수5.0℃
  • 맑음흑산도5.7℃
  • 맑음완도4.2℃
  • 맑음고창-0.7℃
  • 맑음순천-2.4℃
  • 박무홍성(예)-3.6℃
  • 맑음-3.1℃
  • 구름조금제주8.1℃
  • 흐림고산9.9℃
  • 구름조금성산9.0℃
  • 구름많음서귀포10.1℃
  • 맑음진주-1.8℃
  • 맑음강화-2.4℃
  • 맑음양평-5.1℃
  • 맑음이천-4.5℃
  • 맑음인제-7.9℃
  • 맑음홍천-7.6℃
  • 맑음태백-8.3℃
  • 맑음정선군-8.2℃
  • 맑음제천-5.7℃
  • 맑음보은-5.9℃
  • 맑음천안-4.7℃
  • 맑음보령-0.4℃
  • 맑음부여-1.9℃
  • 맑음금산-4.6℃
  • 맑음-2.4℃
  • 맑음부안-0.4℃
  • 맑음임실-2.9℃
  • 맑음정읍-1.7℃
  • 맑음남원-2.4℃
  • 맑음장수-5.0℃
  • 맑음고창군-1.4℃
  • 맑음영광군-0.5℃
  • 맑음김해시3.0℃
  • 맑음순창군-2.6℃
  • 맑음북창원2.0℃
  • 맑음양산시2.4℃
  • 맑음보성군0.7℃
  • 맑음강진군0.4℃
  • 맑음장흥-0.2℃
  • 맑음해남-1.9℃
  • 맑음고흥0.7℃
  • 맑음의령군-2.3℃
  • 맑음함양군-4.3℃
  • 맑음광양시3.1℃
  • 맑음진도군4.1℃
  • 맑음봉화-4.6℃
  • 맑음영주-3.6℃
  • 맑음문경-3.4℃
  • 맑음청송군-6.1℃
  • 맑음영덕1.6℃
  • 맑음의성-6.6℃
  • 맑음구미-3.5℃
  • 맑음영천-4.0℃
  • 맑음경주시-1.7℃
  • 맑음거창-4.3℃
  • 맑음합천-4.0℃
  • 맑음밀양-1.5℃
  • 맑음산청-5.0℃
  • 맑음거제3.2℃
  • 맑음남해4.8℃
  • 연무1.7℃
창원소방본부, 교육공무직 조리사 소방안전교육
  • 해당된 기사를 공유합니다

종합뉴스

창원소방본부, 교육공무직 조리사 소방안전교육

230804-2교육공무직 조리사 소방안전교육 1.jpeg

 

230804-2교육공무직 조리사 소방안전교육 2.jpeg

교육공무직 조리사 소방안전교육 장면[사진/창원소방본부)

 

창원소방본부(본부장 김용진)는 지난 3일 창원교육지원청 진해센터 대회의실에서 교육공무직 조리사 160명을 대상으로 소방안전교육을 실시했다고 밝혔다.

 

2023학년도 여름방학 교육공무직원 조리사 연수의 일환으로 실시한 이날 교육은 집단급식소 조리실 내의 위기상황 시 올바르게 대처할 수 있는 능력을 배양하기 위해 마련됐다.

 

아울러 소방시설 사용법과 피난기구를 이용한 대피방법 및 심폐소생술 등에 대한 교육도병행 실시했다.

 

소방본부에 따르면, 최근 3년간(‘21~’23) 진해구 대상 부주의에 의한 화재 99건 중 음식물 조리 중 부주의로 인한 화재가 13(13%)을 차지하고 있으며, 음식물 타는냄새와 연기 등으로 인한 오인신고로 접수되는 경우도 상당히 많은 것으로 나타났다.

 

특히 여름철에는 음식물을 장시간 조리하는 경우가 많아 각별한 주의가 요구되고 있으며, 음식물 화재의 주요 원인으로는 조리 중 외출이나 잠이 든 경우, 취급 부주의 등이 대부분을 차지하고 있다.

 

김용진 본부장은이번 소방안전교육은 화기를 직접 접하는 조리사 분들을 대상으로주방 화재 예방과 관련해 맞춤형으로 진행했다소방안전교육 대상 특성에 맞는 프로그램을 지속적으로 개발해 화재 예방에 앞장서겠다.고 말했다.

 


 






모바일 버전으로 보기