2025.12.15 (월)

  • 구름조금속초7.2℃
  • 구름많음0.0℃
  • 흐림철원0.6℃
  • 흐림동두천1.7℃
  • 흐림파주1.2℃
  • 구름조금대관령0.5℃
  • 구름많음춘천0.9℃
  • 맑음백령도7.4℃
  • 구름조금북강릉8.2℃
  • 맑음강릉8.4℃
  • 맑음동해8.4℃
  • 흐림서울3.9℃
  • 흐림인천3.8℃
  • 구름조금원주2.9℃
  • 구름조금울릉도7.7℃
  • 흐림수원3.7℃
  • 구름조금영월4.5℃
  • 구름많음충주2.9℃
  • 흐림서산6.1℃
  • 맑음울진8.3℃
  • 구름많음청주5.3℃
  • 흐림대전5.9℃
  • 구름많음추풍령5.1℃
  • 맑음안동6.5℃
  • 맑음상주7.2℃
  • 맑음포항9.7℃
  • 구름많음군산8.2℃
  • 맑음대구8.6℃
  • 구름조금전주7.8℃
  • 맑음울산8.4℃
  • 맑음창원8.3℃
  • 구름조금광주8.5℃
  • 맑음부산9.4℃
  • 맑음통영9.7℃
  • 맑음목포8.6℃
  • 맑음여수8.8℃
  • 흐림흑산도9.6℃
  • 맑음완도11.9℃
  • 구름조금고창9.4℃
  • 맑음순천8.6℃
  • 구름많음홍성(예)6.4℃
  • 구름많음4.5℃
  • 맑음제주12.3℃
  • 맑음고산10.9℃
  • 맑음성산11.6℃
  • 맑음서귀포13.3℃
  • 맑음진주9.0℃
  • 구름많음강화3.3℃
  • 흐림양평1.9℃
  • 흐림이천-1.3℃
  • 흐림인제1.1℃
  • 구름많음홍천1.6℃
  • 맑음태백2.9℃
  • 구름조금정선군
  • 구름많음제천3.0℃
  • 흐림보은4.7℃
  • 구름많음천안5.1℃
  • 구름조금보령8.8℃
  • 구름조금부여6.5℃
  • 흐림금산5.2℃
  • 흐림5.5℃
  • 구름많음부안9.2℃
  • 구름많음임실5.9℃
  • 구름많음정읍8.7℃
  • 구름많음남원7.0℃
  • 구름많음장수4.5℃
  • 구름많음고창군8.6℃
  • 구름조금영광군8.8℃
  • 맑음김해시9.3℃
  • 구름많음순창군7.4℃
  • 맑음북창원9.1℃
  • 맑음양산시9.9℃
  • 맑음보성군10.0℃
  • 맑음강진군9.7℃
  • 맑음장흥10.2℃
  • 구름조금해남9.7℃
  • 맑음고흥10.3℃
  • 맑음의령군8.4℃
  • 구름조금함양군7.9℃
  • 맑음광양시9.7℃
  • 맑음진도군9.1℃
  • 맑음봉화4.1℃
  • 맑음영주4.9℃
  • 구름조금문경6.2℃
  • 맑음청송군5.7℃
  • 구름조금영덕7.7℃
  • 맑음의성7.5℃
  • 맑음구미8.8℃
  • 구름조금영천8.2℃
  • 맑음경주시7.8℃
  • 구름조금거창9.2℃
  • 맑음합천9.1℃
  • 맑음밀양9.5℃
  • 구름조금산청8.6℃
  • 맑음거제8.2℃
  • 맑음남해8.5℃
  • 구름조금9.4℃
한•일 문화 공공외교 한국 겨울 김장김치 만들기 체험
  • 해당된 기사를 공유합니다

한•일 문화 공공외교 한국 겨울 김장김치 만들기 체험

[ 한•일 문화 공공외교 한국 겨울 김장 김치 만들기 체험]

2023년11월29일 수요일 오전 8시부터 배추 50포기 김장 배추 김치를 담기 위하여 재빠르게 움직이는 회원들의 만남을 시작으로 재일본시즈오카현한국인연합회 / 시즈오카 한인회는 한국 김장철을 맞이하여 해외에 거주하는 전세계 한국인을 위한 김치의날 (11/22)을 기념하기 위한 신토불이 우리 전통 한국 김치 담는법을 한국인은 물론 현거주지역 주민들과 김치를 좋아하고 한국을 사랑하는 모든 사람들에게 본고장 한국의 전통 우리 맛 신토불이 김치맛을 알리는 아주 중요한 행사를 개최 하였다.

해외거주 재외동포들에게 마음을 담고 정을 담은 훈훈한 따뜻한 사랑의 김치를 전달하는 보란티어 봉사활동을 하기위한 김치 담그기 문을 활짝 열었다.

재외동포사회 교류 사업 1년중 이루어지는 한•일 교류 경제 문화 행사로 한해를 마무리하는 공식 적인 행사이기에 더 많이 지역주민과 지자체에도 알리면서 자랑스럽고 당당하게 한국 김치 젓갈 냄새를 팡팡 풍기면서 직접 배추포기 김치를 담아서 가져가는 체험과 특별 이벤트 준비로 한국 부침개 지글지글 보글보글 맛난 냄새를 내면서 지지미와 김장담는 날 먹는 보쌈김치 돼지고기를 푹 삶아서 김치에 싸먹는 보쌈김치  문화와 막 담은 생김치에 돼지고기 슝슝썰어서 두부와 함께 끓인  얼큰하고 따끈따끈한 김치찌개 맛까지 한번에 우리 전통 문화를 알리는 뜻깊은 한•일 문화 교류 발전의 한민족 정체성과 지자체 활동으로도 우리맛 우리 전통을 알리는 큰 의미가 있었다.

지자체 활성화 활동으로 참여해 준 끈끈한 정으로 김치와 함께 우리 고유 명절의 새해를 맞이하면서 한국인이 꼭 먹는 떡국 조리법과 특별선물로 100% 고시히카리 떡국을 전달하는 돌봄나눔의 실천으로 23년도 한해를 마무리 하는 시즈오카 한인회 사랑의 행사를 즐겁고 기쁘게 잘 마무리 하였다. 

올 한해도 함께 참여 해주신 시즈오카 한인회 회원 여러분께 감사 드리고 건강하게 내년 24년에도 만날 수 있도록 건강관리 잘하시고 항상 함께 봉사 해주시고 응원해 주셔서 감사하고 행복 합니다. 앞으로도 잘 부탁 드립니다. 

새해 복 많이 받으세요 
사랑합니다.

#겨울김장#김치#보쌈김치#부침개#지지미#김치찌개#영양된장스프#파인애플#밀감#주먹밥#시즈오카시#시미즈구#미호마쯔바라#청견사(세이켄지)#조선통신사#재일본시즈오카현헌국인연합회#시즈오카한인회#검경합동신문일본지사#시즈오카현한국인생활상담센터##니혼다이라#UNDGCNGO#미호마쯔바라#청견사#세켄지#스루가겡코란도







모바일 버전으로 보기