2025.01.23 (목)

  • 맑음속초6.1℃
  • 박무-3.4℃
  • 맑음철원-4.3℃
  • 맑음동두천-1.9℃
  • 맑음파주-3.2℃
  • 맑음대관령-1.7℃
  • 맑음춘천-3.0℃
  • 맑음백령도3.0℃
  • 맑음북강릉5.3℃
  • 맑음강릉6.2℃
  • 맑음동해6.3℃
  • 맑음서울1.2℃
  • 맑음인천0.6℃
  • 맑음원주-1.4℃
  • 구름많음울릉도7.6℃
  • 박무수원0.5℃
  • 맑음영월-3.0℃
  • 맑음충주-2.3℃
  • 맑음서산0.1℃
  • 맑음울진5.5℃
  • 연무청주0.8℃
  • 연무대전2.0℃
  • 맑음추풍령1.7℃
  • 맑음안동-2.8℃
  • 맑음상주1.8℃
  • 구름많음포항5.5℃
  • 맑음군산1.4℃
  • 연무대구3.5℃
  • 박무전주2.5℃
  • 구름많음울산6.3℃
  • 연무창원7.0℃
  • 박무광주2.0℃
  • 연무부산9.6℃
  • 맑음통영6.9℃
  • 박무목포2.9℃
  • 연무여수5.0℃
  • 맑음흑산도6.7℃
  • 맑음완도6.5℃
  • 맑음고창0.3℃
  • 맑음순천3.4℃
  • 박무홍성(예)0.8℃
  • 맑음-0.2℃
  • 맑음제주10.4℃
  • 맑음고산10.6℃
  • 맑음성산11.6℃
  • 맑음서귀포12.3℃
  • 맑음진주2.0℃
  • 맑음강화-0.4℃
  • 맑음양평-2.6℃
  • 구름많음이천-2.6℃
  • 맑음인제-4.3℃
  • 맑음홍천-4.3℃
  • 맑음태백0.7℃
  • 맑음정선군-4.8℃
  • 맑음제천-2.5℃
  • 맑음보은-1.8℃
  • 맑음천안-1.0℃
  • 맑음보령2.9℃
  • 맑음부여-0.4℃
  • 흐림금산-1.1℃
  • 맑음0.4℃
  • 구름많음부안-1.3℃
  • 구름조금임실-0.6℃
  • 맑음정읍1.2℃
  • 구름많음남원-2.0℃
  • 맑음장수-3.1℃
  • 맑음고창군1.1℃
  • 맑음영광군1.2℃
  • 맑음김해시5.8℃
  • 흐림순창군-1.7℃
  • 맑음북창원5.6℃
  • 맑음양산시4.7℃
  • 맑음보성군4.5℃
  • 맑음강진군2.2℃
  • 맑음장흥1.6℃
  • 흐림해남0.1℃
  • 맑음고흥5.8℃
  • 구름많음의령군1.9℃
  • 구름많음함양군1.0℃
  • 맑음광양시6.1℃
  • 맑음진도군5.0℃
  • 맑음봉화-1.7℃
  • 맑음영주-0.9℃
  • 맑음문경1.3℃
  • 맑음청송군-2.3℃
  • 맑음영덕6.0℃
  • 맑음의성-1.1℃
  • 맑음구미2.8℃
  • 맑음영천1.8℃
  • 구름많음경주시5.0℃
  • 맑음거창-1.1℃
  • 구름많음합천2.8℃
  • 맑음밀양4.0℃
  • 맑음산청-0.2℃
  • 맑음거제6.4℃
  • 맑음남해6.1℃
  • 연무4.5℃
한•일 문화 공공외교 한국 겨울 김장김치 만들기 체험
  • 해당된 기사를 공유합니다

한•일 문화 공공외교 한국 겨울 김장김치 만들기 체험

[ 한•일 문화 공공외교 한국 겨울 김장 김치 만들기 체험]

2023년11월29일 수요일 오전 8시부터 배추 50포기 김장 배추 김치를 담기 위하여 재빠르게 움직이는 회원들의 만남을 시작으로 재일본시즈오카현한국인연합회 / 시즈오카 한인회는 한국 김장철을 맞이하여 해외에 거주하는 전세계 한국인을 위한 김치의날 (11/22)을 기념하기 위한 신토불이 우리 전통 한국 김치 담는법을 한국인은 물론 현거주지역 주민들과 김치를 좋아하고 한국을 사랑하는 모든 사람들에게 본고장 한국의 전통 우리 맛 신토불이 김치맛을 알리는 아주 중요한 행사를 개최 하였다.

해외거주 재외동포들에게 마음을 담고 정을 담은 훈훈한 따뜻한 사랑의 김치를 전달하는 보란티어 봉사활동을 하기위한 김치 담그기 문을 활짝 열었다.

재외동포사회 교류 사업 1년중 이루어지는 한•일 교류 경제 문화 행사로 한해를 마무리하는 공식 적인 행사이기에 더 많이 지역주민과 지자체에도 알리면서 자랑스럽고 당당하게 한국 김치 젓갈 냄새를 팡팡 풍기면서 직접 배추포기 김치를 담아서 가져가는 체험과 특별 이벤트 준비로 한국 부침개 지글지글 보글보글 맛난 냄새를 내면서 지지미와 김장담는 날 먹는 보쌈김치 돼지고기를 푹 삶아서 김치에 싸먹는 보쌈김치  문화와 막 담은 생김치에 돼지고기 슝슝썰어서 두부와 함께 끓인  얼큰하고 따끈따끈한 김치찌개 맛까지 한번에 우리 전통 문화를 알리는 뜻깊은 한•일 문화 교류 발전의 한민족 정체성과 지자체 활동으로도 우리맛 우리 전통을 알리는 큰 의미가 있었다.

지자체 활성화 활동으로 참여해 준 끈끈한 정으로 김치와 함께 우리 고유 명절의 새해를 맞이하면서 한국인이 꼭 먹는 떡국 조리법과 특별선물로 100% 고시히카리 떡국을 전달하는 돌봄나눔의 실천으로 23년도 한해를 마무리 하는 시즈오카 한인회 사랑의 행사를 즐겁고 기쁘게 잘 마무리 하였다. 

올 한해도 함께 참여 해주신 시즈오카 한인회 회원 여러분께 감사 드리고 건강하게 내년 24년에도 만날 수 있도록 건강관리 잘하시고 항상 함께 봉사 해주시고 응원해 주셔서 감사하고 행복 합니다. 앞으로도 잘 부탁 드립니다. 

새해 복 많이 받으세요 
사랑합니다.

#겨울김장#김치#보쌈김치#부침개#지지미#김치찌개#영양된장스프#파인애플#밀감#주먹밥#시즈오카시#시미즈구#미호마쯔바라#청견사(세이켄지)#조선통신사#재일본시즈오카현헌국인연합회#시즈오카한인회#검경합동신문일본지사#시즈오카현한국인생활상담센터##니혼다이라#UNDGCNGO#미호마쯔바라#청견사#세켄지#스루가겡코란도





모바일 버전으로 보기