2025.12.14 (일)

  • 맑음속초5.1℃
  • 흐림-0.4℃
  • 흐림철원-1.4℃
  • 구름많음동두천-0.5℃
  • 구름많음파주0.5℃
  • 구름조금대관령-3.5℃
  • 구름많음춘천0.3℃
  • 구름조금백령도3.6℃
  • 맑음북강릉5.3℃
  • 맑음강릉5.8℃
  • 맑음동해5.6℃
  • 구름많음서울1.1℃
  • 구름조금인천1.2℃
  • 흐림원주-0.6℃
  • 비울릉도3.9℃
  • 구름많음수원3.0℃
  • 흐림영월-0.3℃
  • 흐림충주0.3℃
  • 흐림서산3.6℃
  • 맑음울진7.0℃
  • 흐림청주1.8℃
  • 구름많음대전3.0℃
  • 구름많음추풍령1.7℃
  • 구름조금안동2.8℃
  • 구름많음상주2.0℃
  • 맑음포항6.0℃
  • 흐림군산3.3℃
  • 맑음대구5.1℃
  • 흐림전주3.0℃
  • 맑음울산5.9℃
  • 맑음창원7.3℃
  • 비광주3.6℃
  • 구름조금부산6.3℃
  • 맑음통영8.3℃
  • 구름많음목포5.7℃
  • 구름많음여수6.4℃
  • 흐림흑산도6.4℃
  • 구름많음완도7.3℃
  • 구름많음고창5.4℃
  • 구름많음순천4.2℃
  • 구름많음홍성(예)4.2℃
  • 구름많음2.0℃
  • 비제주7.9℃
  • 흐림고산7.4℃
  • 흐림성산7.5℃
  • 구름많음서귀포8.2℃
  • 맑음진주7.0℃
  • 구름조금강화1.6℃
  • 흐림양평0.8℃
  • 구름많음이천1.4℃
  • 흐림인제-0.8℃
  • 흐림홍천-0.4℃
  • 맑음태백-0.7℃
  • 흐림정선군-1.0℃
  • 흐림제천-1.2℃
  • 흐림보은1.0℃
  • 구름많음천안2.6℃
  • 흐림보령4.1℃
  • 흐림부여4.0℃
  • 흐림금산2.5℃
  • 구름많음3.1℃
  • 흐림부안5.1℃
  • 흐림임실2.1℃
  • 흐림정읍3.4℃
  • 흐림남원2.3℃
  • 흐림장수1.1℃
  • 흐림고창군4.5℃
  • 구름많음영광군6.4℃
  • 구름조금김해시7.0℃
  • 구름많음순창군4.0℃
  • 맑음북창원7.6℃
  • 맑음양산시7.7℃
  • 구름많음보성군6.0℃
  • 구름많음강진군7.1℃
  • 구름많음장흥6.2℃
  • 구름많음해남6.8℃
  • 구름많음고흥5.8℃
  • 맑음의령군6.5℃
  • 흐림함양군4.2℃
  • 구름많음광양시6.6℃
  • 흐림진도군5.8℃
  • 구름많음봉화-0.7℃
  • 구름많음영주0.3℃
  • 구름많음문경1.1℃
  • 구름많음청송군2.0℃
  • 맑음영덕4.3℃
  • 구름조금의성3.7℃
  • 구름많음구미3.2℃
  • 구름조금영천5.1℃
  • 맑음경주시5.3℃
  • 구름많음거창5.2℃
  • 구름조금합천7.2℃
  • 맑음밀양7.3℃
  • 구름많음산청4.4℃
  • 맑음거제7.9℃
  • 구름조금남해6.7℃
  • 구름조금7.9℃
울진군, 표고버섯과(심화) 교육생 선진현장 교육 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

울진군, 표고버섯과(심화) 교육생 선진현장 교육 실시

고품질 표고버섯 재배기술, 공판장 경매 및 하품 가공·판매 방법, 친환경·스마트 표고버섯 재배기술 교육

녹색대학 표고버섯 현장교육1.jpg

 

울진군(군수 손병복)은 지역 농업인의 전문성과 기술 역량 강화를 위해 울진녹색농업대학 표고버섯과(심화) 교육생 19명을 대상으로 지난 10일부터 11일까지 이틀간 증평군, 당진시 등 4개 지역에서 선진현장 교육을 실시했다.


교육 주요 내용은 고품질 표고버섯 재배기술 교육, 공판장 경매 및 하품 가공·판매 방법 , 친환경·스마트 표고버섯 재배기술 등으로 구성됐다.


참가자들은 다양한 재배 환경과 현장 운영 사례를 통해 실용적인 기술을 습득하는 시간을 가졌다.


울진군은 이번 교육을 통해 관내 표고버섯 재배 농가의 기술력 제고와 함께 고소득 작목으로서의 경쟁력 확보에 기여할 것으로 기대하고 있다.


군은 앞으로도 농업 현장 중심의 실용교육을 지속적으로 확대하고 녹색농업대학 교육과정을 적극 지원하여 지역 농업인의 소득 향상과 자립 기반 마련에 힘쓸 계획이다.


손용원 농업기술센터 소장은 “이번 우수농가 현장 교육을 통해 지역 농업인들이 최신 재배기술을 직접 보고 배우는 좋은 기회가 되었으며, 이를 바탕으로 고부가가치 농업을 실현할 수 있는 계기가 되기를 바란다”고 말했다.







모바일 버전으로 보기